FOUACE AVEYRONAISE
Ingrédients : 500 g de farine T45 3 oeufs 100 g de lait 1 pincée de sel 100 g de sucre 125 g de beurre 1 c à s de fleur d'oranger 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf pour dorer , du lait du sucre en grains Pétrir votre pâte , pour ma part j'ai mis tous les ingrédients dans ma machine à pain (map)en prog "pate"et à la fin du prog j'ai laissé dans la cuve jusqu'à ce que la pâte double de volume . Sortir la pâte de la cuve , dégazer un peu et puis bouler le pâton faire un trou au centre de la boule (à l'aide de l'index et du majeur) en l'agrandissant petit à petit en faisant tourner la boule sur elle même . Déposer la couronne sur la léche frite avec du papier de cuisson et mettre au centre un récipient
enlever le récipient,puis badigeonner d'oeuf/lait/ battu,ensuite parsemer de sucre en grain
cuisson dans four préchauffé à 180 °C env 20 min